Сегодня, 12 мая, суд разрешил экс-президенту компании Укрбуд Максиму Микитасю выезжать за границу. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Максим Микитась. Фото: Страна.ua

Инстанция отклонила ходатайство прокурора о продлении процессуальных обязанностей для подозреваемого: ношение электронного браслета, сдачу загранпаспорта, запрет на выезд из Украины.

Об этом рассказал прокурор Алексей Скыбенко. При этом 14 мая состоится заседание на тему другого ходатайства о взятии под стражу бывшего президента корпорации Укрбуд.

Микитася подозревают в присвоении чужого имущества во время работы в компании “Укрбуд”. Под его руководством указанная компания заключила договор с Нацгварией по поводу строительства жилого комплекса, часть квартир и паркомест должна быть передана ведомству. Но позже в договор были внесены изменения относительно положенных Нацгвардии квартир.

Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube
Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube

Также сообщалось, что Микитась отказался вносить 50 млн гривен залога, который ему избрал суд, так как "таких денег у экс-депутата нет". При этом в октябре 2019 года его взяли под стражу с залогом 80 млн гривен, которые он уплатил.

Как сообщалось,  в украинских СМИ появилась новость о задержании в международном аэропорту “Борисполь” столичного застройщика и бывшего народного депутата Максима Микитася. Он уже находился на борту самолета, который вылетал в Лондон. Однако, сотрудники пограничной службы сняли его с рейса. Сообщается, что при Микитасе нашли поддельные документы. Его адвокат Александр Лысак заявил, что сотрудники правоохранительных органов снова надели электронный браслет на Максима Микитася.

Также мы сообщали, что  кризис новостроек Укрбуда может сказаться на всем строительном бизнесе по всей Украине.  Крупнейшая государственная корпорация "Укрбуд" терпит очередной кризис несмотря на уверения его нового руководства в обратном. На практике же инвесторы компании, которые вложили средства в новострой 26 жилых комплексов, видят практически полную остановку строительства. Здесь в шесть раз больше пострадавших, чем в Элита-центр и составляет тринадцать тысяч. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.