За период карантина в страну вернулось немало заробитчан. Вместе с тем, сотни тысяч граждан лишились работы. В правительстве решили бороться с проблемой таким способом: появилась информация о новых рабочих местах.

В правительстве подготовили вакансии для украинцев. Фото: Факты, скрин
В правительстве подготовили вакансии для украинцев. Фото: Факты, скрин

Как передает депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко в своем телеграмм-канале, появился полный список вакансий, которые утвердили в правительстве в качестве решения проблемы безработицы. Полный список категорий и количество рабочих мест:

  • 154 тысячи – в сфере дорожного строительства;
  • 150 тысяч – в сфере благоустройства (вероятно, включая проекты про строительству дорог);
  • 85 тысяч – в сфере сельского хозяйства;
  • 12 тысяч - в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (спасатели);
  • 2,5 тысячи - в сферу лесного хозяйства.

При этом депутат от партии «Европейская солидарность» решил добавить несколько фраз, выражая свое мнение. Например, по поводу новых 12 тысяч рабочих мест в ГСЧС Гончаренко отметил, что с такой власти может понадобиться еще больше сотрудников.

Следует отметить, что ранее ситуацию комментировал сам премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, многие вакансии будут касаться сферы строительства дорог и мостов. Видимо, все они относятся к благоустройству. Также он подчеркивал, что власти будут не только создавать новые рабочие места, но и стараться сохранять существующие.

Ранее премьер-министр говорил о примерной заработной плате. По его словам, на таких вакансиях граждане смогут заработать минимум 6-8 тысяч гривен. Следует отметить, что это немного ниже средней заработной платы по стране, которая составляет примерно 9-10 тысяч гривен.

Отмечалось, что только за начало мая в Украине безработных стало еще на более чем 100 тысяч больше. При этом известно, что больше всего людей без работы в Днепропетровской области.

Пост Алексея Гончаренко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после первого смягчения карантина в стране детские сады все еще остались закрытыми. Для многих граждан это оказалось проблемой, так как немало украинцев уже стали возвращаться к работе. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, когда детские сады снова смогут работать.

Также сообщалось, что сегодня, 13 мая, во время заседания Верховной Рады народные депутаты приняли «антиколомойский закон». Эксперты рассказали, что это будет значить для страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram