На данный момент в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше четырех миллионов человек, экономика несет колоссальные убытки. В Украине в последние дни, согласно статистике, количество новых случаев заражения остается приблизительно на одном уровне. На днях стало известно, что общественная организация подала иск в суд Киева с требованием денежной компенсации от Китая из-за COVID-19. 

Посольство Китая отреагировало на иск из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Посольство Китая отреагировало на иск из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube

В посольстве КНР в Украине в четверг, 15 мая появилась официальная реакция правительства страны на данную ситуацию, пишет Корреспондент. 

В Китае решили напомнить, что тоже являются пострадавшей стороной и подчеркнули, что коронавирусная инфекция не знает границ. 

В посольстве заявили, что никакой выгоды из этой ситуации КНР не получила и заслуживает сочувствия. Более того, Китай первым заявил о выявлении нового вируса. Для того, чтобы выяснить, каким образом он возник, нужно дождаться выводов ученых после проведения ряда исследований. 

В посольстве отметили, что не видят логики в том, чтобы обвинять страну, сообщившую первой о новом вирусе, в мире вообще не было таких прецедентов. 

В Китае считают, что в условиях пандемии нужно не искать врагов, а активно сотрудничать. Китайская сторона с момента, как в Украине зафиксированы первые случаи заражения, неоднократно оказывала гуманитарную помощь, делилась опытом и помогала в закупке средств из Китая.  

В посольстве КНР надеются, что сотрудничество между странами в условиях пандемии будет способствовать развитию двусторонних отношений и в дальнейшем. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве социальной политики решил напомнить украинцам правила поведения в общественных местах на период карантина. Несмотря на послабление карантина, в стране продолжают действовать штрафы за нарушение правил.

Также "Стена" писала, что вскоре должен возобновить работу общественный транспорт в Киеве. Поэтому, в  Киевской государственной городской администрации заявили, планируют ли повышать тариф на проезд в общественном транспорте. Мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы с новым призывом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще