Любители зрелищ будут вынуждены ждать снятия ограничений еще, по меньшей мере, 2 месяца. Работа театров, кинотеатров, а также проведение концертов будут разрешены правительством приблизительно в июле. Об этом заявила и. о. министра культуры и информполитики Светлана Фоменко в четверг, 14 мая. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

В кинозале. Фото: Объектив
В кинозале. Фото: Объектив

— Мы планируем, что это — июль, — сообщила Светлана Фоменко. 

По ее словам, театры, кинотеатры и концерты будут доступными для зрителей на 4-5 этапе выхода из карантина — после отмены практически всех ограничений.

— В данный момент мы, даже не столько мы, сколько главный санитарный врач, не видим возможности открыть для посещения ни кинотеатры, ни театры, ни концертные организации, — отметила Фоменко.

Как стало известно, в Киеве, Харькове, Одессе и некоторых других городах Украины 12 мая в 22:00 прошла акция работников масскульта "Стоп культурный карантин". С десятков знаковых локаций одновременно в небо взметнулись яркие лучи света.

Мероприятие #стопкультурныйкарантин призвано привлечь внимание Кабинета министров к факту существования культурной индустрии, о которой, как считают ее представители, все забыли.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что одна из самых известных певиц украинской эстрады, а также супруга рэпера Потапа Настя Каменских снимается в самых горячих клипах на свои песни и часто выкладывает жаркие снимки с фотосессий и отдыха. Но в рамках карантина, введенного в стране она, так же как и остальные граждане Украины, вынуждена оставаться дома. Но как фаворитка миллионов поклонников, Настя продолжает общаться с фанатами через свой Instagram и иногда даже дает ценные советы.

Также «Стена» сообщала, что многие знаменитости не скрывают, что в стремлении сохранить молодость они пользуются услугами специалистов. Это и неудивительно, ведь внешность — визитная карточка для многих публичных личностей. При этом, в погоне за красотой нужно знать меру. Все мы помним, как выглядело лицо знаменитой российской актрисы Людмилы Гурченко. Глядя на сияющие лица звезд, поклонники интересуются, как им удается так хорошо выглядеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram