В Украине, по декларациям за 2019 год, насчитывается 3150 граждан, доход которых превысил 1 млн гривен. Больше всего граждан с годовым доходом свыше 1 млн гривен выявлено в Киеве. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС). Данная информация была обнародована на сайте gordonua.com.

Украинские миллионеры. Фото: Газета 2000
Украинские миллионеры. Фото: Газета 2000

В течение января — апреля 2020 года граждане Украины подали свыше 200 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах, которые были получены в 2019 году. Общая сумма задекларированного дохода составила 32,1 млрд гривен.

— Доходы в сумме более 1 млн гривен задекларировали 3150 граждан, которым определено к уплате 393 млн гривен налога и более 47 млн гривен военного сбора, — сказано в сообщении ГНС.

Налоговики также отметили, что больше всего лиц, получивших доходы более 1 млн гривен, среди тех, кто уже подавал декларации, традиционно зарегистрировано в столице — это почти 1,2 тыс. человек.

На втором и третьем местах — по 278 и 270 миллионеров зафиксировано в Харьковской и Днепропетровской областях соответственно.

Самые большие суммы налоговых обязательств к уплате назначены жителям Львовской области — 25 млн гривен и Киева — 23 млн гривен из доходов, полученных за пределами Украины.

Кампания по декларированию доходов граждан за 2019 год должна была пройти с 1 января до 1 мая, но ее продлили до 1 июня по причине пандемии COVID-19.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram