Пандемия опасного недуга, COVID-19 уже пол года к ряду не дает людям всего мира спокойно жить. Симптомы заболевания - это кашель и высыпания на коже. Они могут присутствовать как при коронавирусе, так и при аллергии. 

Медики назвали различия в симптомах коронавируса и аллергии. Фото: скриншот youtube
Медики назвали различия в симптомах коронавируса и аллергии. Фото: скриншот youtube

Аллергия это сезонное заболевание, вызванное реакцией организма на цветение и пыление растений. По-научному это заболевание называется "поллиноз" или "сезонный аллергический риноконъюнктивит", в народе его еще называют "сенной лихорадкой". Об этом сообщает сайт "Утро".

Аллергики по неопытности могут спутать аллергию с коронавирусом, COVID-19.

Специалист алергик-иммунолог Наталья Морозова рассказала, что многие люди, которые впервые почувствовали симптомы аллергии могут спутать их с другими заболеваниями.

При аллергической реакции обычно появляется зуд в глазах, носу, ушах, а также сильное течение из носа и глаз, чихание. Такие симптомы не характерны для COVID-19.

В свою очередь, высокая температура, которая часто сопровождает коронавирусную пневмонию, редко появляется при сезонной аллергии.

Согласно официальным данным по состоянию на утро 15 мая, в Украине 17 тысяч 330 случаев коронавируса. 4 тысячи 473 пациента успешно прошли лечение и выздоровели. В то же время летальных исходов – 476 (на 14 мая цифра была меньше – 456 случаев). Следовательно, за сутки в Украине обнаружили 483 новых случая коронавируса.

На сайте "Стена" информировали, что Словения стала первой страной в Европе, официально объявившей об окончании коронавирусной эпидемии. Это случилось после того, как в стране регистрировалось менее семи случаев инфицирования коронавирусом в сутки в течение двух недель.

Портал "Стена" информировал, что в Министерстве здравоохранения Лесото подтвердили, что у человека, который недавно приехал в страну, тест подтвердил Covid-19, при этом признаков болезни у пациента не проявлялось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.