Пандемия коронавируса охватила все континенты на планете, кроме Антарктиды. Последней "чистой" от вируса страной в Африке оставалось крохотное королевство Лесото. Но и там зафиксировали первый случай заражения Covid-19. Теперь коронавирус есть во всех странах Африканского континента. Об этом сообщает издание AP .

Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Лесото была последняя страна Африканского континента, которую до сих пор пандемия Covid-19 обходила стороной.

«Крохотное королевство Лесото в Южной Африке в среду подтвердило свой первый случай Covid-19, что делает его последней африканской страной, в которой зафиксировали эту болезнь», - говорится в сообщении.

Таким образом, все 54 страны Африканского континента подтвердили случаи заболевания Covid-19.

В Министерстве здравоохранения Лесото подтвердили, что у человека, который недавно приехал в страну, тест подтвердил Covid-19, при этом признаков болезни у пациента не проявлялось.

Отмечается, что больной находился в изоляции.

Сообщается, что коронавирус медленно распространялся в Африке, но заболеваемость растет по всему континенту. Согласно данным африканских центров контроля и профилактики заболеваний на континенте уже было подтверждено более 69 500 случаев коронавирусной болезни, и более 2400 летальных исходов.

Напомним, в мире по состоянию на 13 мая на Covid-19 заболели более 4 млн человек, из них - 294 тысячи умерли, 1602443 - выздоровели. По данным Worldometer, в тройку лидеров по количеству больных входят США (1408636 человек), Испания (269 520) и РФ (242 243). На четвертом месте - Великобритания (226463).

Ранее мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал хорошие новости на фоне ослабления карантина – за прошедшие сутки в Украине от коронавируса вылечилось рекордное число человек – 343, кроме того, сразу в пяти областях страны не выявлено ни одного случая инфицирования.

Также мы писали о том, что в Мининфраструктуре рассказали об этапах возобновления работы транспорта. Ведомство представило поэтапный план – так, уже с 9 июня будут осуществляться международные автобусные перевозки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще