Даже во время карантина на фоне пандемии коронавируса на Донбассе ситуация не утихает. Пророссийские оккупанты продолжают совершать обстрелы позиций украинских защитников. В этот раз снова не обошлось без жертв.

Двое украинских военных ранили на Донбассе. Фото: Радио Свобода, скрин
Двое украинских военных ранили на Донбассе. Фото: Радио Свобода, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделились  представители Операции объединенных сил. Известно, что сегодня, 15 мая, пророссийские боевики обстреляли позиции наших военнослужащих в районе населенного пункта Орехового.

Известно, что оккупанты использовали автоматические станковые и подствольные гранатометы, а также другое стрелковое оружие. К несчастью, в результате такого нападения двое украинских военных получили осколочные ранения. Отмечается, что потерпевших своевременно госпитализировали медики и оказали им необходимую помощь.

Также в Операции объединенных сил подчеркивают, что украинские военные не оставили врага без ответа. О том, есть ли потери со стороны противника, еще ничего неизвестно. Эта информация, говорят военнослужащие, еще будет уточняться в дальнейшем.

Следует отметить, что за последнее время наши защитники нередко говорили о том, что оккупанты обстреливают их позиции. Не раз случалось так, что только за сутки происходило более 10-20 обстрелов. При этом пророссийские боевики нередко используют оружие, которое запрещено, согласно Минским соглашениям.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в аэропорту «Борисполь» приземлился борт с украинскими военнослужащими. Раненных и заболевших защитников доставили в медицинский центр для прохождения диагностики и дальнейшего лечения. Известно, что некоторые из них находятся в очень тяжелом состоянии. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что бывший российский депутат сделал неожиданное заявление о Путине. По словам экс-депутата Госдумы, Кремлю сейчас выгодно идти на компромиссы с Украиной. Он отметил, что причины в том, что российская элита устала от санкций со стороны европейских стран. Появились подробности.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram