В Украине 16 мая погода будет теплой, но небо облачным с прояснениями. Местами прогнозируется дождь со шквальным ветром, местами до 15-20 м/сек. Об этом проинформировали в "Укргидрометцентре". Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

Цветет сирень. Фото: Униан
Цветет сирень. Фото: Униан

По сведениям синоптиков, 16 мая на большинстве территории Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 14 °С…19 °С со знаком плюс, на Юге — до +23 °С. Ночью температура будет низкой, до 4 °С…8 °С выше нуля, в южных областях 8 °С…13 °С тепла. В восточных областях ожидаются осадки.

На западе Украины осадков не предвидится, столбик термометра днем покажет +18 °С, а ночью снизится до 5 °С тепла. В восточных областях дожди, днем от 13 °С до 17 °С тепла. В северных регионах дождей не предвидится. Температура воздуха днем поднимется до +17 °С, а ночью опустится до 5 °С тепла.

В Киеве 16 мая днем синоптики ожидают +16 °С. А вот ночью столбик термометра покажет +7 °С.

Ветер западного, северо-западного направления, 7-12 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/сек.

Погода в Украине. Фото: Укргидрометцентр

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не в состоянии. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram