ПриватБанк угодил в скандал после жалобы обманутого клиента. Мужчина написал, что еще 5 марта снимал деньги с дебетовой карты ПриватБанка через банкомат IboxBank, но что-то пошло не так. Банкомат выдавал по 1000 грн, а после четвертой операции карточка выехала, а деньги нет, и Ibox "потух". Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

ПриватБанк. Фото: UA.News
ПриватБанк. Фото: UA.News

Мужчина подождал 15 минут, пока перезагрузился банкомат, надеясь, что тот выдаст деньги, но этого не случилось. Клиент ПриватБанка позвонил на линию 3700, где ему сообщили, что заявка оставлена, он может идти домой и ждать от 30 до 120 дней, так как деньги с карты списались.

По прошествии месяца мужчина опять набрал 3700, где ему сообщили, что заявка только подана на рассмотрение 23 марта. Молодой человек вновь стал ждать.

— Еще через месяц я решил возмутиться и набрать на линию оставить жалобу. Меня набрал парень занимающийся рассмотрением жалоб, который сообщил, что все было сделано по регламенту времени и ответ уже есть. Деньги мне не возвратят. Как оказалось, ПриватБанк связался с IboxBank и там сказали, что деньги были выданы и вот вам логи банкомата, а вы делайте с ними что хотите, обращайтесь в полицию или в суд, — написал клиент ПриватБанка на сайте "Минфин".

Мужчину возмутило, что никто не стал проверять камеры на банкомате, чтобы подтвердить, что деньги он не получал.

В комментариях под жалобой молодой человек сообщил, что Log журнал (файл, в котором хранятся все сведения об операциях сервиса) он забрал, и там видно, что банкомат денег не выдал.

— Я обратился опять на 3700. Описал ситуацию и попросил оформить повторно заявку на рассмотрение Log журнала техспециалистами. Специалисты подтвердили, что по Log журналу деньги не выдавались. Теперь Приват вновь открывает спор и будет рассматривать в течении 30-120 дней по условиям спора MasterCard, — добавил клиент банка.

Стоит отметить, что в комментариях клиента банка самого обвинили в том, что он нашел врага в ПриватБанке, но в действительности виноват IboxBank.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще