Многие больницы не сообщали о половине случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди медицинского персонала.

Такую информацию предоставляет УНИАН.

Украина, как и большинство стран мира оказалась во власти коронавирусной инфекции, которая забрала немало человеческих жизней, изменила привычную жизнь многих граждан и внесла свои коррективы в экономику страны.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

В Украине среди заболевших огромную часть составляют медицинские работники, которые ввели борьбу с опасным заболеванием и заболели сами. Как оказалось, цифра не совсем верная и их намного больше.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в Фейсбук сообщил, что руководители учреждений здравоохранения не сообщали в Государственную службу по вопросам труда о половине случаев инфицирования медицинских работников смертельным заболеванием.

Кроме того, главный санитарный врач утверждает, что каждый случай инфицирования среди медперсонала должен рассматриваться как профессиональное заболевание. О случаях заболевания медицинских работников нужно сообщать в Госслужбы по вопросам труда, которая и будет заниматься расследованием каждого случая.

Вот только мы видим, что руководители медицинских учреждений не сообщают никуда. На сегодня, из трех тысяч случаев инфицирования коронавирусной инфекцией среди медработников, сообщено лишь о каждом втором.

Также Виктор Ляшко рассказал, что на данный момент завершено расследование лишь в десяти случаях. В семи из них установлена взаимосвязь между профессией и заболеванием.

Как нам известно, Кабинет министров Украины тринадцатого мая внес коронавирусную инфекцию в список профессиональных заболеваний.

Недавно Стена рассказывала, что родители замерли в ожидании. Возможно со следующей недели будет известно когда откроют детские садики и учреждения для детей дошкольного возраста. Все решиться двадцатого мая.

Еще на сайте писали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, когда в стране заработает общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще