В учебнике географии для 8-го класса украинской школы сказано о том, что предки современных евреев могли проживать в украинской Галичине. Нестыковки обнаружил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Данная информация была обнародована им на страничке в соцсети Facebook.

Школьный класс. Фото: Українські Новини
Школьный класс. Фото: Українські Новини

На своей страничке в Facebook Эдуард Долинский процитировал учебник по географии, где сказано, что древний язык санскрит близок к украинскому. Также и географические названия западных и южных государств и народов, таких как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), по всей вероятности, указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины".

Отметим, что комментаторы знатно прошлись по этим утверждениям в учебнике.

Стоит напомнить, что с началом карантина в Украине была запущена программа "Всеукраинская школа онлайн". Видеоуроки, которые транслируются на телеканалах, вызвали в обществе волну критики из-за ошибок, которые допускают в эфире учителя. 

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Предки евреев вышли из Галичины - утверждает учебник географии для 8-го класса украинской школы: «Древний язык...

Posted by Eduard Dolinsky on Saturday, May 16, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram