Коронавирус, который охватил практически весь земной шар, стал новой болезнью. И над изучением коронавирусной инфекции трудятся медики по всему миру.

Медик. Фото: скриншот росСМИ.
Медик. Фото: скриншот росСМИ.

И вот во время исследования коронавируса, медики выяснили, что он поражает не только легкие человека, но и его ноги. А точнее – пальцы ног, пишут "Новости Ю".

В связи с этим американские медики ввели во врачебный обиход термин «коронавирусные пальцы». Как стало известно, при заражении коронавирусной инфекцией на пальцах ног потенциального больного появляются поражения синего или светло-пурпурного цвета.

«Это необычное заметно на ранней стадии заболевания коронавирусом. То есть сначала синеют пальцы ног, а уже потом прогрессирует в болезнь. Иногда это может быть первой весточкой", что у больного есть COVID-19. Но это только в том случае, если другие симптомы инфекции отсутствуют», — пояснил главврач отдела инфекционных заболеваний медицинской школы Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах.

Отметим, что впервые с симптомом «коронавирусных пальцев» столкнулись медики в Пенсильвании.

Подчеркнем, что этот новый коронавирусный симптом чаще встречается у молодых людей и даже детей, чем у более взрослых по возрасту пациентов. Медики предпологают, что это может быть связано с тем, что молодой организм еще имеет более крепкую иммунную систему.

Ранее "Стена" писала, что  когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также сообщалось о том, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детсадах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.