Ученые из США в результате многочисленных исследование пришли к выводу, что уменьшить риск возникновения рака молочной железы поможет употребление продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами. 

Здоровое питание. Фото: health-kz.com
Здоровое питание. Фото: health-kz.com

В Омега-3 жирных кислотах содержится специальные вещества, которые стимулируют выработку Т-клеток. Эти клетки укрепляют имунную систему и помогают ей вычислять раковые клетки и вовремя их уничтожать. Об этом пишут Новости Ю.

Медики отмечают, что регулярное употребление продуктов, обогащенных Омега-3 кислотами, вкупе с  занятиями спортом и отказом от курения и употребления алкоголя уменьшают риск возникновения рака молочной железы на 50%.

В больших количествах жирные кислоты Омега-3 содержатся в рыбе жирных сортов (лосось, семга, скумбрия, тунец), брюссельской капусте, льняном масле, орехах, оливках. Можно просто употреблять рыбий жир в капсулах, это пойдет только на пользу. 

Как отмечается, большинство случаев рака молочной железы развивается вследствие гормонального дисбаланса. Привести гормоны в норму может помочь здоровый образ жизни. Специалисты подчеркивают, что всего 2,5 часов умеренных физических нагрузок в неделю позволят значительно сократить вероятность развития рака. Нужно выбрать физическое занятие по душе и тогда оно принесет пользу. 

Прием у врача. Фото: скриншот YouTube

Точне причины возникновения рака молочной железы, как и любого другого вида онкологии не могут объяснить даже именитые специалисты. Однако одной из причин называют гормональный дисбаланс. При  повышенном уровне гормонов эстрогенов вероятность развития рака молочной железы будет высокой. 

Также мы писали, что онкологи отмечают, что на шашлыке есть одна часть, которая может быть очень опасной для человеческого организма. Речь идет о том, что во время жарки мяса на огне появляются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных – бензапирен.

Ранее Стена писала, что регулярное употребление вместе с пищей некоторых приправ и специй может не только положительно повлиять на общее состояние организма, но и стать профилактикой рака желудка и других онкозаболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram