Когда резко заболит сердце, то люди очень пугаются, теряются и начинают паниковать. А зря! Ведь именно тогда дорога каждая минута и медлить нельзя ни в коем случае. Ведь от этого, порой, зависит жизнь человека.

Болит сердце. Фото: скриншот YouTube.
Болит сердце. Фото: скриншот YouTube.

Доктор Александр Мясников решил напомнить всем, когда необходимо звонить в103 медикам, если прихватило сердце. По его словам, крайне важно сделать звонок как можно раньше, потому что у человека есть только два часа до начала лечебных манипуляций, пишут Новости Ю

Также доктор еще раз предостерегает от приема препаратов, которые держат в домашней аптечке люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Речь идет о корвалоле, валокордине и нитроглицерине.

По словам Мясникова, эти лекарства даже вредны, потому что они только глушат симптомы, а человек просто теряет время.

«Если у человека «зажгло» сердце, он сел на кровать, а также заметил появление одышки, повышенного потоотделения и ему трудно вздохнуть, то обязательно необходимо вызывать скорую помощь. Особенно в группу риска входят мужчины старше 40 лет, имеющие в анамнезе ожирение, артериальную гипертензию, а также повышенный сахар и холестерин», - подчеркнул он.

Ранее "Стена" писала, что по словам ученых, из нетипичных симптомов приближающегося сердечного приступа, человек может чувствовать тошноту, усталость и болевые ощущения между лопатками. В основном эти признаки фиксируются у женщин.

Также сообщалось о том, что  чаще всего болезнь Паркинсона появляется у пожилых людей. Однако оказалось, что еще до самого заболевания проявляется то один признак, то другой. Отмечается, что «сигналы» наблюдаются еще до того, как у пациента появляется скованность в движении и дрожь в руках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.