Согласно подсчетам, за всю жизнь человек съедает не менее трех тонн различных круп. Еще с детства детей в садике начинают кормить манной кашей. Считается, что она очень полезна для детей. Желающие похудеть часто пробуют гречневую диету. Также стоит вспомнить о китайцах, которые едят рис практически ежедневно.  

Медики рассказали об опасности для организма популярных каш. Фото: скриншот YouTube
Медики рассказали об опасности для организма популярных каш. Фото: скриншот YouTube

Выходит, крупы полезны и нужны. Но специалисты решили подробно пройтись по популярным крупам и рассказать, чем же они могут быть опасными, пишет m24.ru. 

Диетолог Марият Мухина не советует детям часто давать манную кашу, особенно если ребенок имеет лишний вес. Если добавить в такую кашу масло, сахар и молоко, она выйдет слишком калорийной. Такую крупу можно давать ребенку, если ему нужно набрать вес. В других же случаях диетолог не советует ему кормить часто детей. 

Одним из преимуществ пшенки является то, что она укрепляет эмаль зубов и благодаря ей кожа человека становится гладкой. Также с помощью этой крупы можно вывести вредный холестерин из организма. 

Однако людям, у которых есть проблемы с кишечником, лучше вообще исключить потребление этой крупы, так как она вызывает газообразование. 

Ежедневно в мире более трех миллиардов людей едят рис. Существует немало разновидностей риса, но диетолог не советует покупать дорогие сорта, все зависит от вашего вкуса. 

При этом, мнения большинства диетологов сходятся в том, что все же более полезен дикий нешлифованный рис. Людям, страдающим на диарею и кишечные расстройства, рис будет полезен, а вот тем, у кого таких проблем нет - наоборот вреден. 

Гречка, наверно, самая популярная крупа во многих странах СНГ. И не зря, ведь в ней 18 жизненно необходимых аминокислот и немало полезных микроэлементов. 

В овсяной каше много белка и клетчатки и при этом мало калорий. Неудивительно, что многие англичане любят эту кашу кушать на завтрак. 

Оказалось, что более полезна не сама каша, а отвар, то есть слизь, которую многие не любят кушать. Именно в ней и находятся все полезные составляющие.   

Перловую крупу часто дают солдатам в армии, за что они ее просто ненавидят. Оказалось, что ее нужно долго варить, тогда она получится вкусной. Медики предупреждают, что если перловку есть часто мужчинам, то она способна снизить потенцию. Но в целом перловка полезна для человека, так как содержит много полезных веществ и способна дать на долгое время чувство насыщения. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медики назвали опасные симптомы инфаркта.

Также "Стена" писала, что назван доступный продукт, который способен снизить давление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.