В Украине, как и в большинстве постсоветских стран привыкли включать в свой рацион крупы, ведь из них можно приготовить немало блюд. 

Популярные каши: в чем их опасность. Фото: скриншот YouTube
Популярные каши: в чем их опасность. Фото: скриншот YouTube

Принято считать, что крупы очень полезны, поэтому из них делают гарниры или же добавляют в суп. По подсчетам, за свою жизнь человек съедает приблизительно три тонны крупы, пишет m24.ru. 

Многие уверены в пользе круп и мало кто задумывается, что они могут и нанести организму серьезный вред. Например, при злоупотреблении кашами у детей может развиться не только ожирение, но и диабет и рахит. 

Оказалось, что крупяные диеты, которые многие девушки практикуют для быстрого и эффективного сброса лишнего веса, могут быть опасны.  

Например, злаковая диета, благодаря которой обещают сброс до 5 килограмм за неделю, очищение от шлаков и насыщение организма витаминами. Но оказалось, что такие эксперименты без совета специалиста могут быть опасны. При такой диете человек недополучает белок, а без него полноценная жизнь человека просто невозможна. Дольше недели на такой диете сидеть не стоит, иначе могут возникнуть проблемы с сердцем, почками и печенью. 

Диетолог Марият Мухина   свою очередь не советует давать манную кашу всем детям, ее можно кушать только в том случае, если есть недостаток веса. Традиционная манная каша с маслом, сахаром, молоком - очень калорийная, что здоровому ребенку с нормальным весом может только навредить. 

В пшеничной каше есть белок, который называется глиадин. У некоторых людей отмечается его непереносимость, что может привести к развитию болезни - цилиакии. Глютен наносит серьезный вред слизистой оболочке тонкой кишки, в результате чего она просто атрофируется. 

Ежедневно более трех миллиардов человек на планете едят рис. Диетологи советуют выбирать дикий нешлифованный рис. Но и его нужно есть в умеренных количествах. Азиаты его могут так часто кушать, так как у них отличается ферментная система от жителей Европы.  

В гречке содержатся все 18 полезных аминокислот, полезные витамины и микроэлементы. Но в ней из-за неправильной обработки может впитаться металломагнитная пыль, что может привести к атрофии слизистой желудка и повреждении внутренних органов. 

В овсянке содержится фитин, который провоцирует болезни костей. Больше пользы принесет не сама каша, а отвар, который никому особо нравится.  А перловку не стоит часто кушать мужчинам, так как она может снизить потенцию.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что врач советует каждое утро смотреть в зеркало на свое лицо, что должно насторожить?

Популярные новости сейчас

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Показать еще

Также "Стена" писала, что ученые выделили шесть основных форм коронавируса и рассказали об их симптомах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.