В Украине утвердили новый протокол лечения и профилактики инфекции ВИЧ.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, о чем написал портал Hyser. Как известно, Украина переходит новые рекомендации ВОЗ. Теперь каждый, кто живет с ВИЧ имеет право получать бесплатную помощь пожизненно. Количество вируса в крови же не имеет значения. Стоит отметить, что на подобные стандарты Украина, если брать государства Восточной Европы и Центральной Африки, переходит первая.

"В качестве основной схемы лечения будет использоваться препарат с долутегравиром. С этим действующим веществом был разработан комбинированный препарат, который производит девять компаний. Благодаря этому стоимость одной дозы препарата стала дешевле в шесть раз и в настоящее время для Украины стоит 5 гривен 40 копеек. Инновационный комбинированный препарат сочетает в себе несколько действующих веществ", - сообщили в Министерстве здравоохранения.

Кроме того, по новому протоколу, диагностирование ВИЧ возможно только двумя тестами производителей. Подобная мера даст возможность поставить человека на учет быстрее

Кроме этого, новый протокол позволяет использовать антиретровирусную терапию для доконтактной профилактики ВИЧ-инфекции. Стоит отметить, что по протоколу, все диагностические и клинические методики будут предоставляться больным комплексно.

Ранее сообщалось, что японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления. Так было установлено, что данный напиток снижает давление, а также уменьшает количество липопротеинов в крови.

Такой вывод был сделан исследователями из Токийского медицинского и стоматологического университета на основании наблюдений за группой добровольцев. Всего в эксперименте участвовали 184 мужчины и 297 женщин. Средний возраст участников составил 58 лет.

Группа добровольцев получала томатный сок на всем протяжении исследования в неограниченных количествах. В результате ученые смогли связать употребление томатного сока и нормализацию артериального давления у 94 испытуемых.

Напомним, что появилось топ 10 заблуждений о медицине.

Как сообщал наш портал, что необходимо положить в домашнюю аптечку.

Также мы писали, что эксперты назвали идеальную норму воды для человека.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще