Российский радиоведущий Валентин Дегтерев, который известен в узких кругах своими детективными расследованиями, однаружил таинственное сооружение в районе, что расположен вблизи того места, где были найдены останки 9 людей, погибший при загадочных обстоятельствах. Речь идет о перевале Дятлова, где в начале февраля 1959 года были найдены тела погибших туристов.
 
Об этом сообщают Акценты.

Уральский исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев известный своими расследованиями по делу о гибели тургруппы Дятлова. Недавно он нашел таинственный объект, находящийся в непосредственной близости от места гибели туристической группы Уральского политехнического института в 1959 году, известного как перевал Дятлова.

Дегтерев утверждает, что объект имеет прямую связь с трагедией в районе горы Отортен. Исследователь считает, что это бункер военного назначения.

"В районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение, — сообщил исследователь. — Оно очень большое. Длина его 25-30 метров, ширина 10-15 метров. Это укрепленное сооружение, сделанное из бетона. Видимо, покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета".

Стены "бункера" наблюдаются на спутниковых снимках разных лет, а само сооружение имеет четкие прямоугольные границы. Валентин Дегтерев приводит и точные координаты таинственного сооружения — 61°40'13.75N, 59°21'32.30E. Бункер заброшен, и об этом свидетельствует то, что к объекту нет никаких дорого. 

В связи с этим, Дегтярев считает, что "все становится понятным". Туристы оказались на склоне Отортена в тот момент, когда начались некие "испытания", возможно — военного характера. Гибель же туристов и последующие попытки расследовать причины трагедии заставили хозяев объекта свернуть дальнейшие работы на Северном Урале и законсервировать или попросту бросить сооружение. 

Ранее "Стена" сообщала, что Сергей Притула решил баллотироваться в Верховную Раду Украины от партии Святослава Вакарчука.

Напоминаем, что в столице Польши загорелась одна из башен самого высотного здания в Польше The Warsaw Hub.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще