Самой популярной причиной всех смертей являются сердечно-сосудистые заболевания.  

Ученые из разных стран всеми силами пытаются помочь людям, склонным к подобного рода болезням. Об этом пишет портал Hyser.

Многие ученые акцентируют внимание на диете. Сейчас практически никто из экспертов не отрицает, что здоровое питание – одно из важнейших особенностей долголетия наряду с отказом от вредных привычек и умеренными спортивными тренировками. Вопрос лишь в том, какая диета принесет больше пользы и как именно она будет оказывать влияние на человеческий организм.

Одной из самых интересных диет является средиземноморская. Для нее характерно высокое содержание свежих плодов, овощей, картофеля, бобов и семян.  Также сюда можно отнести хлеб, макаронные изделия, оливковое масло и молочные продукты.

Ученые из Израиля в течение 18 месяцев тщательно изучали показатели здоровья 278 жителей своей страны. Во время эксперимента ученые следили за массой участников, составом их крови, а также анализировали состояние их здоровья с помощью МРТ.

По их мнению, блюда средиземноморской кухни не способствуют резкому избавлению от лишних килограммов, однако позволяют снизить количество жира в таких органах, как печень, сердце и поджелудочная железа. Люди, которые не отказывали себе в выборе продуктов, довольно чаще встречались с диабетом и высоким давлением, чем те, кто выбрал для себя средиземноморскую диету.

Избавление от запасов жира в печени влияет на здоровье в долгосрочном плане заметно сильнее, чем простое похудение.  К тому же, появление жира в печени не только сопровождает ожирение, но также может быть причиной его развития.

Напомним, врачи рассказали, к каким ужасным последствиям может привести ковыряние в носу.

Как сообщала Стена, названы причины, из-за которых мы не худеем.

Также Стена писала, что ученые назвали простые способы наладить сон.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще