В Украину вернулся капитан арестованного РФ украинского судна.

На территорию Украины вернулся - Виктор Новицкий - капитан украинского рыболовецкого судна ЯМК-00041. Именно его экипаж в прошлом году в мае Россия арестовала возле оккупированного Крыма. Известно, что Новицкого на админгранице с Крымом встретили сотрудники омбудсмена. Такое заявления сделала представительница пресс-офиса украинского омбудсмена Людмила Денисова, пишет РБК-Украина.


По ее словам, уполномоченный по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаил Халиков забрал Новицкого на КПВВ "Каланчак", что на административной границе с полуостровом. Также, она с годостью добавила, что суд постановил снять все ограничения в передвижении Новицкого.


Она напомнила, что в мае прошлого года Новицкого и четырех членов экипажа задержали неподалеку мыса Тарханкут в Черном море. Затем пол года капитана держали по стражей, после чего изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Вскоре членов экипажа отпустили, а Виктор Новицкий оставался на полуострове на подписке о невыезде.

Тем временем, стало известно, что с 2014 года Россия добавила десантный батальон к пехотной бригаде в Крыму и нарастила количество военных на полуострове до 30 000. Один из офицеров отметил, что Россия планирует увеличить количество военных до 43 000.  

Напомним, Украина может возобновить разработку ядерного оружия. Россия напугана.

Как сообщала Стена, через полгода Крымский мост рухнет.

Также портал Стена информировал о том, что в США испытали электромагнитную пушку. Скорость снаряда превысила 7400 км/час.