Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о влиянии витамина D на здоровье детей и взрослых

Знаменитый врач Евгений Комаровский, которого уважают и к которому прислушиваются все мамы в стране, рассказал о том, до какого возраста ребенку необходимо давать витамин D. Об этом педиатр сообщил на своей страничке в социальной сети Instagram. Он также нанес сокрушительный удар по мифу о возможности передозировки данным витамином «Солнца».

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Затронуть эту тему врач решил потому, что многие родители задают вопрос: до какого возраста ребенку стоит дополнительно давать этот необходимый витамин, и может ли его избыток каким-либо образом нанести вред здоровью малыша?

Так Евгений Комаровский заверил, что витамин D не приведет к передозировке. Сверх того, он очень полезен пожилым людям, у которых витамин из продуктов и солнца усваивается минимально, а не только детям, которые хорошо усваивают его из полученной пищи и солнца. Это связано с недавними исследованиями, в ходе которых ученые выявили новые полезные свойства витамина D — профилактика атеросклероза и онкозаболеваний.

Нередко родители считают, что если ребенок много гуляет на солнце, получает с пищей продукты с высоким содержанием витамина (жирная рыба, яйца, масло) —то не нужно дополнительно давать малышу витамин D.

«Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина D в день — передозировки не произойдет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо либо не надо: надо», — подчеркнул доктор Комаровский.

Комаровский в эфире. Фото: скриншот Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что специалисты посоветовали самый полезный чай. Отмечается, что такой напиток способен благотворно повлиять на работу сердца.

Сайт «Стена» сообщала, что эксперты пояснили, как правильно выбирать качественный продукт. Для примера был выбран товар, который найдется в холодильнике у любого украинца.

Также «Стена» сообщала, что есть каша, которая способна не очень хорошо повлиять на наш организм. При этом такая крупа очень популярна.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram