Народный синоптик спрогнозировал погоду на День святого Николая и новогодние праздники

Народный синоптик рассказал о погоде в Украине на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео
Народный синоптик рассказал о погоде в Украине на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео

На большей части территории Украины зима не заставила себя долго ждать и наступило точно по календарю. Теперь украинцам интересно, порадует ли погода на новогодние праздники снегом и морозами. Народный синоптики Леонид Горбань рассказал в интервью 24 каналу, какой будет погода на святого Николая 19 декабря и в январе.

После снегопадов в Украину пришло потепление, но на День святого Николая страну вновь заметет снегом и ударят морозы. Такая зимняя погода по прогнозу народного синоптика продлится вплоть до Нового года.

При этом, Леонид Горбань отметил, что средняя температура воздуха в декабре будет в пределах +4...+5 градусов.

Накануне Нового года в Украине начнется оттепель. Осадки скорее будут не в виде снега, а дождя. Такая теплая погода продержится до Рождества. Снега в рождественские праздники синоптик не обещает, но уже с 9 января начнет холодать, будут фиксироваться легкие морозы с постепенным снижением.

К слову, народный синоптики прогнозирует, что в последующие зимние месяцы - январе и феврале тоже будет достаточно снега, а температура будет морозной.

Так что все же украинцам удастся насладиться зимней погодой и снегом, а детишки в период новогодних каникул смогут покататься на санках и коньках, слепить снеговика и просто погулять вдосталь на свежем морозном воздухе.

Народный синоптик рассказал о погоде в Украине на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятницу, 4 декабря министр здравоохранения Украины максим Степанов заявил, что ведомство будет предлагать ввести локдаун с начала января. Поэтому, украинцам стоит быть готовыми к новым ограничениям. Правда, пока подробностей о том, что же будет под запретом и на сколько будет жестки карантин, не сообщается.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в среду, 9 декабря на заседании Кабмина будет подробно озвучено, какие ограничения будут введены на период локдауна и названы сроки ограничений.

Также портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль рассказал, будет ли работать железнодорожный транспорт, а также авиасообщение в период локдауна.

Ранее "Стена" писала, что народные депутаты поддержали законопроект в Верховной Раде о выделении помощи украинцам в размере 8 тысяч гивен на период локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще