Во время проведения эксперимента зарубежные исследователи изучали влияние фольги на множество различных продуктов во время их приготовления и пришли к выводу, что алюминиевая фольга обеспечивает легкий канал для проникновения металла в организм человека.

Известно, что человеческий организм достаточно просто выводить небольшие количества алюминия, поэтому минимальные воздействия металла не является проблемой.

ВОЗ также утвердила суточные дозы потребления алюминия, безвредные для здоровья. Но при этом многие потребляет дозу алюминия, превышающую безопасную норму. Об этом написал в своей недавней статье исследователь Гада Бассиони.

Проблема состоит в том, что алюминий — самый распространенный металл земной коры — также часто встречается в ряде продуктов и специй. Еще одной сферой использования алюминия является кухонная утварь. Большая часть кухонной утвари окисляются для предотвращения попадания металла в пищу, однако, по словам Бассиони, процесс мытья посуды со временем сводит на нет подобный эффект.

Более того, сульфат алюминия используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды. По данным ВОЗ, такой способ "может привести к повышению концентрации алюминия в очищенной воде".

На данный момент специалисты пытаются найти подтверждения, насколько разрушительным является алюминий для человеческого организма.

Как утверждает Бассиони, некоторые исследователи пришли к выводу, что высокий уровень потребления алюминия может нанести значительный вред людям, страдающим почечной недостаточностью и определенными заболеваниями костей.

При этом уже доказано, что превышение уровня алюминия уменьшает скорость роста мозговых клеток человека.

Множество ученых также связывают повышенное содержание алюминия с развитием болезни Альцгеймера, что наводит их на мысль — подобное состояние можно назвать современной болезнью, вызванной индустриализацией планеты.

Алюминиевая фольга рассчитана для одноразового использования. Отдельные листы не используются повторно, так что нет возможности создать защитный слой перед приготовлением.

Из-за изменчивых свойств алюминия в процессе приготовления пищи происходят химические реакции, приводящие к взаимодействию с едой — в частности, с высококислотными продуктами.

"Данное исследование показывает, что алюминиевая фольга не должна быть использована для приготовления пищи", — пишет в заключении Бассиони. "Вместо нее, для запекания мы рекомендуем использовать стеклянную посуду или фарфор".

Ранее Стена информировала, что невыносимая жара вынуждает людей искать спасенья под струями прохладного воздуха, источаемыми кондиционером, но безопасно ли его использование в летнюю пору?

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напоминаем, позвоночник человека способен вынести огромную нагрузку. Однако, согласно статистике, 80% населения страдает именно от боли в спине. Виной всему — ошибки, которые совершает практически каждый в повседневной жизни.

Также, самая неудачная и опасная, без преувеличения, форма купальника – стринги. Даже в повседневной жизни такое белье не рекомендовано врачами, но разве что раз в полгода под какое-то особенное платье, в ином случае от ношения стрингов стоит воздержаться.