Надувные горки и замки вырастают в городе каждое лето. Для ребенка огромный надувной батут – настоящий праздник. Но часто ни дети, ни взрослые не подозревают об опасностях. Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, чем опасны надувные батуты для детей.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Комаровский отметил, часто таким аттракционам не уделяют достаточно внимания касательно безопасности и эксплуатации. При этом их становится все больше, найти такое развлечение можно почти что в каждом дворе.

Во время игр на батуте дети часто травмируется. Педиатр приводит американскую статистику и отмечает, что в США около 30 детей ежедневно оказываются в травм пунктах в связи с травмами, произошедшими на надувном аттракционе.

Случаются и более страшные вещи, когда батут переворачивается или его уносит порывами ветра.

Потому, доктор рекомендует, перед тем как отправиться развлекаться, посмотрите прогноз погоды.

Любопытно, перед тем, как ребенок попадет на аттракцион ему должны провести инструктаж. Инструктор также должен осмотреть одежду детей на наличие опасных элементов.

Родители должны снять с ребенка колечки, цепочки и сережки, ведь они также могут привести к травмам.

Детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Родители не должны перекладывать всю ответственность на дядю или тетю-инструктора.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее Стена информировала, что Комаровский предлагает в форме игры осваивать необходимые навыки для развития критического мышления у детей и родителей.

Напоминаем, Комаровский рассказал, можно ли с маленьким ребенком ехать в отпуск в горы и развенчал некоторые мифы об отдыхе с детьми на море.

Также, Комаровский сделал смелое заявление о популярном среди украинцев лекарственном средстве. Эффективность мази под вопросом.