Правильно подобранный рацион и здоровый образ жизни позволят с легкостью избавиться от лишнего веса.

Жировые отложения бывают двух типов: висцеральные и подкожные.

Первые, глубинные, появляются на внутренних органах брюшной полости вследствие нарушения обмена веществ или гормонального дисбаланса. Такие отложения возникают у женщин в период беременности, климакса, а у мужчин - после 30 лет.

Со вторым типом жира бороться проще. Причины его появления - излишне калорийная пища, а также избыток жиров и углеводов.

Впрочем, вредны не все углеводы, а только быстрые, или простые. Быстрые и медленные углеводы должны быть подобраны в соотношении 1 к 3.

От жиров в рационе избавляться нельзя, но выбрать более полезные из них - можно. Стоит обратить внимание на рыбу, крольчатину, индейку, говядину нежирных сортов, телятину и яйца.

А вот быстрые углеводы и калорийную пищу стоит ограничить.

К ним относятся хлопья, выпечка, картошка (в том числе фри), макароны, виноград, бананы, сок, газировка, сладости, алкоголь, финики, сало, колбасы, бекон, рыбные консервы, жирные сорта сыра и мяса.

Как ранее сообщала “Стена”, любителей вредной пищи от переедания спасет браслет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Здесь мы рассказывали о том, что ждет любителей семечек.