Оккупанты формируют скрытую базу данных для проведения призывной кампании. Одним из первых шагов стала перепись населения.

Поскольку российской оккупационной администрации необходимы дополнительные "мобилизационные ресурсы" на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях для укомплектования личным составом незаконных формирований. Об этом сообщил портал Hyser.

Отмечается, что пополнение, которое поступает из военкоматов в части российско-оккупационных войск, постепенно уменьшается. Более того, оккупанты будут доукомплектовывать свои армии людьми в возрасте старше 45 лет, так как довольно внушительная часть из которых не отвечают требованиям прохождения военной службы из-за плохого состояния здоровья.

Ранее сообщалось, что российские террористы постоянно увеличивают количество готовых вторгнуться в Украину в любой момент боевиков. Так, стало известно о наличии 82 тысяч военнослужащих РФ вдоль границы Украины.

Свежие данные разведки озвучил глава Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь на брифинге на тему “Разрушение Российской Федерацией европейской системы контроля над вооружением” во вторник, 18 июня.

"Вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном полуострове Крым, Российская Федерация разместила около 82 тысяч военнослужащих регулярной армии", - заявил он.

В Генштабе подчеркнули, что речь идет именно об активных войсках.

Гудзь рассказал еще и о том, что - по новым данным разведки - в Ростовской области на сегодняшний день дислоцировано более 25 батальонных тактических групп, а также продолжает формироваться 150-я мотострелковая дивизия.

Напомним, что эксперт заявил, что атака на Украину произойдет в ближайшее время.

Как сообщал наш портал, Путин уже объявил о проверке готовности войск.

Также мы писали, что оккупанты стягивают тяжелую технику у линии разграничения.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще