Современной медицине польза и вред персика известны досконально. Этот фрукт – самое настоящее лакомство для любителей сочного и сладкого. Однако, не всем можно его кушать.

Мы расскажем, кому противопоказан это фрукт.

В первую очередь вред персиков отмечен при злоупотреблении продуктом. Дневная норма для здорового человека — 600 г плодов.

При наличии серьезных хронических заболеваний и склонности к аллергиям проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания:

- индивидуальная непереносимость. Персики не являются сильными аллергенами, но известны случаи непереносимости. Особенно это касается мохнатых сортов, которые на поверхности задерживают пыльцу, которая вызывает аллергическую реакцию;

- повышенная кислотность желудочного сока;

- сахарный диабет. Конечно диабетики могут себя побаловать персиком, но следует контролировать уровень сахара в крови;

- хроническая диарея.

Польза и вред персиков так же зависит от качества. В магазинные фрукты часто добавляют химические вещества, для того что бы они великолепно сохранялись и не теряли свой товарный вид. Такие персики в сыром виде есть не желательно, особенно детям.

Что бы проверить, был ли обработан плод – разломите его пополам. Обратите внимание на косточку, если она съежившаяся и высохшая, значит, этот плод подвергся химической обработке. Такие фрукты лучше использовать для компота, варенья или пирога.

Ранее Стена информировала, что похудеть быстро вполне реально, и для этого нужно просто употреблять правильные продукты. Одним из таких является авокадо.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, черешневая диета – быстрый способ похудеть, который используют известные звезды шоу-бизнеса, актрисы и модели.

Также, названы продукты, от которых на самом деле не худеют, а набирают вес.