Эксперты назвали, какие продукты лучше всего способствуют похудению в области живота

Некоторые продукты способствуют накоплению жира на животе, в другие, напротив, помогают сжиганию жира и укреплению мышц на талии, сообщает Hyser.

Плоды миндаля — отличный источник белка и клетчатки, а также витамина Е и антиоксидантов. Но главное — в миндале содержится магний, который помогает организму вырабатывать энергию, формировать мышечную ткань и регулировать уровень сахара в крови. Для плоского живота в день рекомендуется съедать горстку орехов — примерно 20 штук.

Протеин — ключевой элемент на пути к плоскому животу. А куриные яйца как раз содержат большое количество белка, а еще аминокислоты. Также яйца борются с накоплением жира вокруг печени. К тому же яйца очень питательны: если съесть на завтрак омлет или яичницу, чувство сытости сохранится.

Ягоды — источник клетчатки и антиоксидантов, которые улучшают циркуляцию крови, а это очень полезно для мышц. Поэтому каждый день съедайте хотя бы полчашки малины, клубники, черники, крыжовника, смородины и других.

Йогурт — отличный источник кальция и протеина, и то и другое важно для формирования мышц. Кроме того, йогурт нормализует работу пищеварительной системы, позволяя избежать вздутия и дискомфорта. В день рекомендуется употреблять 1–3 чашки продукта.

Рыба, особенно лосось и тунец, богата жирными кислотами омега-3, которые улучшают обмен веществ и помогают организму сжигать жир. К тому же она снижает аппетит и риск переедания. Рыбу лучше готовить без масла — в духовке или на пару.

Яблоки богаты не только клетчаткой, но и пектином, который является естественным сжигателем жира. Еще одно достоинство фрукта в том, что в нем мало сахара и калорий. Исследования подтверждают: испытуемые, съедавшие каждый день по яблоку, теряли в весе быстрее, чем те, в чьем рационе яблок не было.

Авокадо — очень питательный фрукт и источник полезных жиров. В одном плоде авокадо содержится множество минералов и клетчатки, которые борются с холестерином и, как следствие, сантиметрами на талии.

Цельные зерна содержат магний и хром. Эти два вещества уменьшают уровень кортизола — гормона стресса, который увеличивает накопление жира вокруг талии. Участники исследования ели от четырех до семи порций цельного зерна в день и потеряли вдвое больше жира на животе, чем те, кто употреблял простые углеводы.

Бобовые культуры помогают избавиться от жира и нарастить мышечную массу. Волокна в зернах дарят чувство насыщения и препятствуют спонтанным перекусам. Бобовые могут стать прекрасной заменой мясу, что позволит сократить употребление жиров.

Шпинат, зеленый салат, кресс-салат богаты нерастворимыми волокнами, которые нормализуют пищеварение и препятствуют вздутию живота. Также зелень оказывает мочегонный эффект, помогая организму избавиться от токсинов и отходов.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напомним, врачи из детской больницы в Окленде сделали уникальное открытие

Как сообщала Стена, диетологи раскрыли секрет поддержания идеальной фигуры без особых усилий

Также Стена сообщала о витамине С, дефицит которого приводит к появлению лишнего веса