Специалисты поделились секретами некоторых продуктов.

Так, данные рекомендации по употреблению предоставленных продуктов, помогут вам получить максимальную пользу от еды, пишет kakao.im.

БРОККОЛИ

Мало кто знает, но в капусте брокколи содержатся вещества, способны убивать раковые клетки. Однако, если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно пропадет. Следовательно, никакой варки, тушения и запекания. Исключением из правил является приготовление на пару и нарезка тонкими ломтиками свежей капусты в овощной салат.


КЛУБНИКА

Важно запомнить один факт, при покупке клубники, не нужно сразу отрывать у ягод хвостики. При отрывании хвостиков или резке ягод теряется часть витамина С. Также, рекомендуется покупать ягоду только в сезон. Если уж очень захочется полакомиться спелыми ягодками, то не покупайте «заморскую» клубничку, купите лучше пакет замороженных ягод. В них будет больше витаминов!


ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Нельзя пить черный чай с молоком. Ученые пришли к выводу, что катехины чая, так полезные для сердечно-сосудистой системы, вступив в контакт с молочным белком, теряют свою активность и с трудом усваиваются.


СЕМЕНА ЛЬНА

Полезная клетчатка, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, которые содержатся внутри семян льна исчезнут при взаимодействии с кефиром или йогутром. В связи с этим диетологи советуют, перемалывать семена льна в порошок перед употреблением. При такой обработке наружу выйдут все полезные вещества. Это как раз то, что нам и нужно.


ЧЕСНОК

При измельчении и раздавливании зубчиков выделяется аллицин, который подавляет рост раковых клеток, бактерии и грибки. Поэтому для извлечения максимальной пользы от чеснока, после раздавливания 10 минут нужно дать ему просто полежать. В этом случае весь аллицин выделится полостью. Затем уже добавлять его в мясо, салаты и супы.


ТОМАТЫ

Все знают, что в помидорах содержится ликопин, антиоксидант, который очень полезен для профилактики атеросклероза и защиты сосудов от разрушения. Но чтобы получить его в максимальном количестве, томаты нужно подвергнуть тепловой обработке: сварить, пожарить или запечь.


ЙОГУРТ

Как правильно, когда открываешь греческий йогурт и видишь на поверхности прозрачную жидкость, принято выливать ее в раковину. Это делать не стоит. Ведь она является сывороткой, в которой много белка и кальция. Поэттому размешайте ложечкой йогурт и ешьте. Бывает и так, что при приготовлении пищи мы добавляем йогурт к тушеному мясу или в маринад. Кальций и белок вы не потеряете, а вот с полезными бактериями придется распрощаться.


КРУПЫ И БОБЫ

Необработанные зёрна и сушёные бобы (речь пойдёт именно о них, а не обо всех крупах) содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить.


Лучше всего — перед приготовлением замочите зёрна и бобы на ночь (или хотя бы на пару часов) в воде. Во-первых, это поможет избавиться от части фитатов, а во-вторых, упростит работу желудку и кишечнику.

Поверьте, все полезные вещества (среди которых цинк и железо) при этом никуда не пропадут, а наоборот, только лучше и быстрее усвоятся организмом.

Напоминаем, черешневая диета – быстрый способ похудеть, который используют известные звезды шоу-бизнеса, актрисы и модели.

Также, названы продукты, от которых на самом деле не худеют, а набирают вес.