Многие считают, что сало – вредный продукт, однако, это совершенно не так. Врачи рассказали, что сало нужно включать в свой рацион всем, и особенно людям, страдающим сердечными заболеваниями.

По мнению специалистов, животные жиры в целом благоприятно влияют на здоровье человека. Естественно, важно, употреблять продукты животного происхождения в меру. Как и любой другой продукт, в переизбытке сало может и навредить.

Врачи отмечают, что 10-30 граммов сала можно съедать ежедневно с пользой для организма.

Важно: сало следует употреблять в первой половине дня и без хлеба.

Этот продукт является прекрасным источником витаминов A, D, E. Сало укрепляет кости и даже помогает избавится от лишних килограммов.

При каких же заболеваниях полезно есть сало:

Сердечные заболевания

Сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к Омега-6 ненасыщенных жирных кислот. Эта кислота входит в состав сердечной мышцы. Употребляя сало, люди, страдающие сердечными заболеваниями, укрепляют стенки сосудов, поскольку эта кислота контролирует баланс холестерина в крови.

Сало помогает формированию мозга

Полезно людям с любыми психическими или умственными недостатками развития. Более того, сало можно есть беременным женщинам для хорошего развития плода.

Укрепляет иммунитет

Жирные кислоты выводят из организма лишний холестерин и токсины. Животные жиры также защищают от вирусов и укрепляют иммунитет в целом.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Сало помогает похудеть

Сало помогает сбросить лишние килограммы. Даже маленький кусочек надолго может предоставить чувство сытости. Также сало обладает желчегонным действием.

Ранее Стена информировала, что Витамин С полезен для здоровья, его нужно принимать во время болезни, чтобы быстрее выздороветь, его много в ягодах и фруктах и все это знают давно, но можно ли употреблять аскорбиновую кислоту всем?

Напоминаем, похудеть быстро вполне реально, и для этого нужно просто употреблять правильные продукты. Одним из таких является авокадо.  

Также, средняя энергетическая ценность суточного рациона питания украинцев в 2018 году составляла 2978 ккал в сутки, что немного меньше, чем в 2017 году (2994 ккал).