Вокалистка группы KAZKA, харьковчанка Александра Зарицкая обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации с иностранным гражданством кандидата в народные депутаты от "Слуга народа" Александра Куницкого.

Видеообращение Александра Зарицкая опубликовала на своей странице в Instagram. По ее мнению, Куницкий не имеет законного права представлять партию на парламентских выборах.

Так, Зарицкая подчеркнула, что поддерживает Зеленского, но не готова голосовать за человека с двойным гражданством.

"Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно", – заявила солистка группы КАZKA.

Владимир Зеленский пока не отреагировал на обращение харьковчанки.

Отметим, что Александр Куницкий баллотируется в народные депутаты по 169 мажоритарному округу Харькова от партии "Слуга народа".

30 июня на заседании Центральной избирательной комиссии заявили о том, что получили документы, подтверждающие пересечение государственной границы Украины Александром Куницким по иностранному паспорту.

"Если комиссии становятся известными основания для утраты лицом права быть избранным народным депутатом, то ЦИК отменяет регистрацию такого кандидата", – заявила тогда член ЦИК Ольга Желтова.

28 июня внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждает Денисенко, Куницкий эту информацию опроверг.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

2 июля два народных депутата Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук опубликовали фотографии Куницкого в форме армии Израиля. Как оказалось, кандидат в нардепы по харьковскому округу проходил службу в войсках иностранного государства.

Позже стало известно, что Куницкий много раз ездил в Россию по израильскому паспорту, а в 2015 году был депортирован из Украины за нарушение пограничного режима.

Также в Youtube опубликовано видео, датированное 2014 годом, на котором Куницкий лично подтверждает, что находится в Израиле и готовится принять присягу в армии.

Ранее Стена информировала, что партия Владимира Зеленского решила сделать свои списки максимально открытыми и предоставила украинцам возможность оценить представленных в них кандидатов. Украинцы категорически против скандального кандидата от "Слуги народа" Михаила Радуцкого.

Напоминаем, 24 мая в Украине официально стартовала избирательная кампания внеочередных выборов в Верховную Раду, назначенных на 21 июля. Все было относительно спокойно, но вот тишину нарушил кандидат в депутаты от 128 округа в Николаевской области Александр Гайду.

Также, в партийных списках парламентских выборов и на скамейке запасных новой команды то и дело оказываются давно известные лица с не самой безупречной репутацией. К примеру, пороги штабов как минимум двух проходных политсил обивает некий Сергей Тимченко — бывший глава Госземагентства (2011-2014), впоследствии политиммигрант в Белокаменной и большой поклонник Путина.