Кофе - один из самых излюбленных напитков людей по всему миру. Ежедневно выпивается 1,6 миллиардов чашек кофе. Некоторые заявляют и о 2,7 миллиардах выпитых чашек в день. За год выпивается как минимум 500 биллионов чашек кофе. Однако с кофе не всё так однозначно.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

Никогда не запивайте жирную пищу крепким кофе.

Ученые из Гельфского университета в Канаде пришли к выводу, что при сочетании жирной пищи с кофеином уровень сахара в крови в течении нескольких минут достигает опасного для здоровья значения.

Ранее ученые установили, что черный кофе способствует похудению. Благодаря особым ферментам кофе может активирует коричневый жир, который отвечает в нашем организме за сжигание калорий.

К таком заключению пришли специалисты из Университета Ноттингема путем провидения эксперимента.

Оказывается, коричневый жир отвечает за производство тепла в нашем организме, поэтому, чем больше активны клетки этого вида жира, тем больше производится тепла, а значит сжигается больше калорий, соответственно и происходит и потеря веса.

Такие результаты были получены в ходе проведения опыта над несколькими десятками людей. Через неделю было обнаружено, что все добровольцы незначительно скинули вес, не меняя своих привычек и рациона питания - просто начали пить черный кофе.

Единственное, чего не удалось выявить исследователям, какой элемент в этом напитке способствует активизации коричневого жира.

Напомним, эксперты посоветовали нестандартный способ похудения, связанный с кофейным обертыванием.

Также портал  Стена информировал о том, что ученые открыли удивительный факт о любителях кофе и пива.