Ученые выяснили, что черты характера передаются по сосудам. Так исследователи утверждают, что особенности характера и поведения людей определяют не только гены, но и группа крови.

Гипотеза взаимосвязи группы крови и характера человека появилась в начале XX века. Глубокие исследования показали, что отличия в группах крови серьезно влияют на индивидуальность человека даже больше, нежели расовая принадлежность.

В новом исследовании японским ученым после проведения ряда научных экспериментов удалось полностью доказать гипотезу.

Особое внимание исследователи обратили на третью группу крови, рассказав об основных чертах характера, которыми обладают многие ее носители.

Так, по словам ученых, обладатели третьей группы крови являются самыми творческими и креативными людьми. В любом деле они уверенно идут вперед, причем всего любят добиваться сами. Обладают романтическим складом ума и любят фантазировать.

Нередко с удовольствием берутся даже за самую незначительную работу.

Люди с третьей группой крови постоянно жаждут перемен. Им неведомы стереотипы и привязанность к местам, легко приспосабливаются к спартанским условиям.

Обладают изменчивым настроением и склонны ярко выражать свои эмоции даже незнакомым людям. Стремятся к смене обстановки.

Ранее ученые сообщали, что обладатели первой группы крови часто становятся начальниками и лидерами в обществе. Они обладают волевым характером и никогда не отступают перед трудностями.

Носители второй группы крови отличаются уравновешенным характером. Они ведут тихий образ жизни, избегают путешествий и шумных мероприятий. С каждым находят общий язык, легко решают конфликты. Трудолюбивы, требовательны к себе и к окружающим.

Людей с четвертой группой крови называют философами. Они переняли некоторые особенности предыдущих вариаций и приобрели собственные отличительные черты. Это интеллигентные и доброжелательные люди, коммуникабельные, с чувством юмора. Берут инициативу в свои руки, но иногда этому мешает излишняя эмоциональность и необоснованная мнительность.

Ранее Стена информировала, что специалисты из американской компании Maple Holistics и ученые из университета Толедо спрогнозировали, как могут выглядеть люди в конце текущего столетия. Ответ на вопрос, как изменится среднестатистический человек к 2100 году, можно получить, взглянув на специально созданную 3D-модель.

Напоминаем, рак всегда считали болезнью современности, однако в начале XXI века специалисты выяснили, что от этого недуга страдали древние египтяне, неандертальцы и даже некоторые динозавры. Поэтому можно заявить, что онкология всегда преследовала многоклеточную жизнь.

Также, у людей, которые долгое время проводят "в смартфонах", появляется новая анатомическая структура – костный шип на затылочном выступе.