Специалисты рассказали, какие автомобилисты вызывают подозрения у дорожной полиции.

Практически любой водитель время от времени встречается с патрулем ДПС, выискивающим в потоке машин пьяного драйвера. По этому, в этом материале вы узнаете, какие манеры поведения водителей вызывают подозрения у гаишников. Эта информация будет безусловно полезна для вас, утверждают росСМИ.

Так, самый явный признак, провоцирующий полицейского устроить вам продувку — разбросанные по салону машины банки-бутылки из-под алкогольных напитков. Следом за этим, не менее подозрительно поведение, когда водитель усиленно жует жвачку или упоенно грызет семечки. Конечно, есть вероятность, что он делает это из любви ко вкусу или борется с сонливостью. Но скорей всего, таким образом он пытается перебить резким запахом мяты, кофе или семечек алкогольный перегар. Полицейская логика подсказывает, что на всякий случай такого гражданина следует «продуть».


Неостановка по требованию сотрудника ГИБДД тоже повод для «продувки» водителя. Никто не исключает того,  что он и действительно не заметил взмаха полосатой палки в его сторону. Однако, вполне возможно будучи подшофе или «с перегаром», просто сделал вид, что не обратил на нее внимания — в надежде, что полицейские не станут его преследовать, занятые проверкой документов других водителей.

Ну и последний признак, подталкивающий полицейского проверить драйвера на алкотестере, — явно нервное поведение последнего в то время, когда с документами и машиной все в порядке. Да, бывает, что некоторые законопослушные граждане ведут себя совершенно по-дурацки в присутствии полицейского.

Но эти же манеры демонстрируют и те, у кого на самом деле «рыльце в пуху», то есть — слегка «под градусом».

Ранее стало известно, что в Украине начали штрафовать водителей за газовую установку в авто. 

Также Стена писала, что евробляхеров ждет сюрприз, но после выборов. В Украине могут появиться новые законопроекты, которые сделают автомобили более доступными.