Ранее сообщалось, что пользователи рунета плохо знают ПДД. Это подтвердил опрос в одном из сообществ автомобилистов.

Большинство водителей не смогло ответить, с какой максимальной скоростью можно ехать по трассе, где существует ограничение в 60 км/ч.

Отмечают эксперты издания Сar.ru.

Есть несколько способов избежать сна за рулем.

Во-первых, это душевный разговор с попутчиком. Главное — внимательно следить за дорогой в момент общения.

Еще одни помощники водителя — чай и кофе. Они придают бодрости, кроме того, являются мочегонными средствами.

Физиологические потребности не дадут уснуть за рулем и уехать в кювет даже при сильной сонливости.

Во время еды мозг работает, а потому шансы уснуть значительно уменьшаются. Можно использовать жевательную резинку, арахис или леденцы.

Эксперты также советуют концентрировать внимание на разных мелочах, переключая внимание. Главное — не фиксировать взгляд на одной точке. Можно считать деревья, светофоры или дорожные знаки.

Кроме того, помогает не заснуть громкая бодрая музыка. Лучше всего подпевать во время прослушивания. Этот способ стимулирует организм, не давая расслабиться.

Напомним,  практически любой водитель время от времени встречается с патрулем ДПС, выискивающим в потоке машин пьяного драйвера. По этому, в этом материале вы узнаете, какие манеры поведения водителей вызывают подозрения у гаишников. Эта информация будет безусловно полезна для вас, утверждают росСМИ.

Так, самый явный признак, провоцирующий полицейского устроить вам продувку — разбросанные по салону машины банки-бутылки из-под алкогольных напитков. Следом за этим, не менее подозрительно поведение, когда водитель усиленно жует жвачку или упоенно грызет семечки. Конечно, есть вероятность, что он делает это из любви ко вкусу или борется с сонливостью. Но  скорей всего, таким образом он пытается перебить резким запахом мяты, кофе или семечек алкогольный перегар. Полицейская логика подсказывает, что на всякий случай такого гражданина следует «продуть».

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Неостановка по требованию сотрудника ГИБДД тоже повод для «продувки» водителя. Никто не исключает того,  что он и действительно не заметил взмаха полосатой палки в его сторону. Однако, вполне возможно будучи подшофе или «с перегаром», просто сделал вид, что не обратил на нее внимания — в надежде, что полицейские не станут его преследовать, занятые проверкой документов других водителей.

Ну и последний признак, подталкивающий полицейского проверить драйвера на алкотестере, — явно нервное поведение последнего в то время, когда с документами и машиной все в порядке. Да, бывает, что некоторые законопослушные граждане ведут себя совершенно по-дурацки в присутствии полицейского.

Но эти же манеры демонстрируют и те, у кого на самом деле «рыльце в пуху», то есть — слегка «под градусом».

Ранее портал писал о том, что маршрутка влетела в грузовик, есть жертвы и пострадавшие.

Также портал писал что пьяный шумахер устроил жуткое ДТП.