В ходе мощных гроз, бушевавших в районе американского города Бостон, молния ударила точно в мачту небольшой 12-метровой яхты.

Американцу по имени Гарри Минуччи случайно повезло снять на камеру редкое зрелице, пишет Hyser.

Удар молнии приводит к сильному хлопку, после чего образуется яркая вспышка с дымом и разлетающимися в разные стороны искрами. Владельца на лодке не было и никто не пострадал. Несчастное судно было пришвартовано на пристани клуба. При этом Минуччи отметил, что судно получило ряд повреждений по электрической части.

Удивлённый свидетель рассказал, что он вынул свою камеру, когда увидел неподалёку от стоянки разрезающие небо вспышки молний. После он не мог поверить в то, что ему всё-таки удалось запечатлеть этот невероятный момент на камеру.

Данное видео получилось настолько впечатляющим, что его даже опубликовали на своей страничке в социальных сетях представители NWS (Национальной метеорологической службы), подписав своё сообщение так: «Когда гремит гром, идите в помещение!».

Напомним, что россиянин, проживающий в Пензенской области чудом остался жив после того, как получил удар молнией. Инцидент случился 1 июня.

Николай Тюкин тогда с коллегами занимались ремонтом трассы М5. Над Пензой начали собираться грозовые тучи.

По словам пострадавшего в то время он вместе с остальными рабочим шел по направлению к автобусу, но в какой-то момент мужчина потерял сознание, получив электрический разряд.

По словам коллег, молния поразила Тюкина прямо в затылок и пришлась на головной убор с металлической вставкой. Также, по словам мужчины, до случившегося у него на шее висел нательный крест. Но после удара оба предмета исчезли. Видимо, они и приняли удар молнии на себя.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

В данный момент пострадавший находится в пензенской больнице. Врачи провели детальное обследование. В результате оказалось, что у мужчины серьезных проблем со здоровьем не было обнаружено. При этом врачи больницы отметили, что никогда раньше не встречали ничего подобного.

Ранее Стена писала о том, что появились первые фото аномального града в Одесской области.

Также Стена сообщала, что под Киевом молния "рубанула" прямо в храм УПЦ МП.

Напомним, что  3 июля по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек.