Во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, со ссылкой на данные разведки, сообщил о том, что на оккупированном Донбассе возросло количество ограблений домов местных жителей со стороны боевиков. 

Так согласно информации разведки, командование российско-оккупационных войск вообще никак незаинтересованно в решении проблем, связанных с ухудшением морально-психологического состояния в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

"С начала июня в подразделениях российско-оккупационных войск прекращена практика проведения мероприятий по предотвращению совершения военнослужащими преступлений и бесчинств против гражданского населения. Следствием этого стал стремительный рост количества случаев их причастности к разбойным нападениям и ограблениям домохозяйств местных жителей", - сообщили в Минобороны.

Более того, сообщается, что на КПП боевиков все чаще останавливают людей и безосновательно изымают материальные ценности и продовольственные товары.

Ранее Стена информировала, что украинские военные продолжают ликвидировать технику боевиков на Донбассе. На этот раз бойцы Объединенных сил нанесли мощный удар в Донецком направлении по вражеской артиллерии.

Напоминаем, обстрел путинскими оккупантами автоколонны с губернатором Донецкой области Павлом Кириленко ужаснул украинцев, но не менее страшными являются фото места трагедии.

Также, 10 июля, в оккупированном Докучаевске прогремел мощный взрыв, причины которого на данный момент неизвестны. Однако, по словам очевидцев, шум от него был слышен в самых отдаленных районах города. Соответствующее видео появилось на просторах интернета.