Путинские оккупанты продолжают игнорировать мирные договоренности, открывая огонь по позициям ВСУ из запрещенного оружия, за что в очередной раз жестоко поплатились.

Об этом сообщает Диалог.

Так, за сутки, 12 июля, российские террористы из никем не признанных республик 24 раза нарушили режим прекращения огня в зоне военного конфликта на востоке нашей страны. Как стало известно, оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем и минометов.

Согласно информации пресс-службы ООС, в результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранения и 1 - боевое травмирование.  При этом украинские военные каждый раз достойно отвечали на огонь путинских голодранцев, используя при этом вооружение, которое не запрещено Минскими договоренностями.  В разведке сообщают, что 12 июля один боевик был убит и еще трое ранены.

Стоит отметить, что с начала текущих суток российские оккупанты уже дважды открывали огонь по позициям ВСУ.

До этого мы писали о том, что российские силовые группировки в гибридной войне на Донбассе использовали установку разминирования УР-83П, известную как "Змей Горыныч".

Видео было снято одним из боевиков, который опубликовал его в сети. На кадрах заметно, как производится выстрел, и как после падения заряда посреди застройки следует сильнейший взрыв - заметно ударную волну. Фактически, эффект от подрыва заряда УР-83П аналогичен применению авиабомбы мощностью около тонны.

Как сообщал портал Стена: на Донбассе жалуются на то, что путинские голодранцы окончательно распоясались и принялись с удвоенной силой грабить местных жителей, за которых просто некому заступиться.

Также Стена писала, что бойцы полка «Азов» Национальной гвардии Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области сумели перехватить российский беспилотник типа «Элерон».