Российский террорист Игорь Гиркин рассказал, что потери наёмников РФ выросли в 3-4 раза потерь за последние месяцы боев на Донбассе.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер, ссылаясь на видео в Twitter пользователя Necro Mancer.

По словам Гиркина, оккупационные части на Донбассе испытывают серьезные проблемы с пополнением, поскольку новобранцы после первого же обстрела "разрывают контракт". В строю остаются только воевавшие с 2014-15 гг., но их становится все меньше.

Путинские оккупанты не перестают вести обстрелы по позициям ВСУ, но мощные «ответки» заставляют их в панике бежать, оставляя за собой множество раненых и убитых.

Так, за сутки, 12 июля, российские террористы из никем не признанных республик 24 раза нарушили режим прекращения огня в зоне военного конфликта на востоке нашей страны. Как стало известно, оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем и минометов.

Согласно информации пресс-службы ООС, в результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранения и 1 - боевое травмирование.  При этом украинские военные каждый раз достойно отвечали на огонь путинских голодранцев, используя при этом вооружение, которое не запрещено Минскими договоренностями.  В разведке сообщают, что 12 июля один боевик был убит и еще трое ранены.

Также портал Стена информировал о том, что сепаратисты на Донбассе окончательно распоясались и безнаказанно грабят местных жителей.

Так спикер Министерства обороны Украины Максим Праута во время брифинга сообщил о том, что на оккупированной территории возросло количество ограблений домов местных жителей со стороны боевиков. Об этом стало известно благодаря украинской разведке.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напомним, житель ДНР рассказал о жизни в оккупации.