Мало кто знал, но на Земле существуют люди с уникальным феноменом – золотой кровью. При этом за последние полвека ученые насчитали лишь около 50 человек, в жилах которых текла уникальная кровь.

Что же делает эту кровь золотой?

Для начала следует знать, что большинство людей на планете имеет резус-фактор со знаком + – если говорить о европейской части населения, то таких примерно 84%.

Если человеку с резус-положительной кровью перелить резус-отрицательную, наступит смерть. Золотая кровь имеет нулевой резус-фактор. Это и объясняет ее ценность.

Золотая кровь или кровь с нулевым резус-фактором (Rh null) - чрезвычайно редкий тип крови.

Из-за полного отсутствия антигенов, эту кровь можно переливать людям с любым резус-фактором, в том числе людям с редким типом крови. Для большинства людей золотая кровь – это дар, тогда как для самих носителей – проклятие.

Парадокс в том, что носитель, кровь которого подходит всем, сам сможет получить помощь в виде переливания только от такого же обладателя крови с нулевым резусом.

К слову, обладателям редкой крови советуют в течение жизни сдавать кровь для собственных нужд и хранить ее в медучреждении –на всякий случай.

Сегодня, по некоторым сведениям, доноров всего 9. Заметьте, возможно, таких людей гораздо больше, просто на сегодняшний день они не выявлены.

Стоит отметить, что впервые о таких людях узнали в 1961 году. Нашлась женщина, кровь которой имела нулевой резус фактор. Ей оказалась австралийская аборигенка. Ранее считалось, что подобного просто не может быть.

Ученые стали активно искать обладателей людей с подобным типом крови, который впоследствии прозвали золотым.

Ранее Стена информировала, что исследователи из медицинского факультета Каролинского института в Швеции поразили новыми данными, которые касаются группы крови.

Напоминаем, ученые выяснили, что черты характера передаются по сосудам. Так исследователи утверждают, что особенности характера и поведения людей определяют не только гены, но и группа крови.

Также, группа исследователей из Университета Темпл, штат Пенсильвания в США, смогли удалить вирус ВИЧ из ДНК мыши.