Группа исследователей из Университета Темпл, штат Пенсильвания в США, смогли удалить вирус ВИЧ из ДНК мыши.

Как подчеркивают специалисты, это первый эффективный шаг в терапии неизлечимого недуга. Ведь на сегодняшний день в медицине нет препаратов, которые могли бы уничтожить ВИЧ в организме человека. Об этом сообщает зарубежное издание Daily Mail.

В новой статье они раскрывают, что этот подход успешно устраняет ВИЧ из всего генома трети их лабораторных мышей.

Сообщается, что исследователи удаляли вирус у 23 специально выведенных мышей.

Совершить прорыв в лечении вируса иммунодефицита человека получилось благодаря долгосрочному лечению препаратами, а также изменению генома.

Стоит отметить, что ученые уже научились удалять зараженные клетки из организма человека. Сделать это удалось благодаря технологии CRISPR-Cas9.

Такая система в будущем позволит разработать методику полного излечения от ВИЧ.

Любопытно, что в истории известны случаи полного излечения от вируса иммунодефицита. Всего официально зарегистрировано два пациента. Первый лишился болезни в 2008 году, о втором стало известно в марте 2019 года.

Оба пациента были прооперированы. Им пересадили костный мозг, после чего врачи не обнаружили в их организме зараженных клеток ВИЧ.

Ранее Стена информировала, что Министерство здравоохранения Украины утвердило новый клинический протокол лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Для Украины   это очень актуально, ведь в стране более 244 тысячи человек живут с ВИЧ-инфекцией, но только половина из них знают о своем статусе.

Напоминаем, ученые выяснили, что черты характера передаются по сосудам. Так исследователи утверждают, что особенности характера и поведения людей определяют не только гены, но и группа крови.

Также, рак всегда считали болезнью современности, однако в начале XXI века специалисты выяснили, что от этого недуга страдали древние египтяне, неандертальцы и даже некоторые динозавры. Поэтому можно заявить, что онкология всегда преследовала многоклеточную жизнь.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще