Не так давно в Google рассказали, что социальная сеть Google+ прекращает свое существование, и вместо нее на свет появится новая соцсеть.

Об этом пишет Нyser.

Так, проект обозвали Shoelace, при этом он получил уже вовсю работающий сайт. Как сообщается целью новой социальной сети от всемирно известной компании является объединение пользователей, чьи интересы совпадают и которые проживают неподалеку друг от друга. По этой причине юзерам при регистрации нужно будет описать свои увлечения и хобби.

Использование разработки даст возможность участвовать в тематических встречах, создавать и находить собственные мероприятия. После совместного времяпровождения можно будет поделиться эмоциями и впечатлениями в общем чате.

Что касается времени запуска нового приложения, то оно уже доступно к скачиванию на гаджеты под управлением Android и iOS, но какие-либо данные о веб-версии в настоящее время отсутствуют. На данный момент разработчиками ведется закрытое тестирование своего детища в Нью-Йорке. В нем можно принять участие, но исключительно по приглашению.

В компании заявили, что спустя какое-то время Shoelace будет функционировать по всему миру, но более точные сроки не назывались.

До этого мы писали о том, что за пользователями, которые используют для веб-серфинга браузер от Google, ведется наблюдение, по причине чего юзерам порекомендовали использовать сторонние решения. Журналист решил выяснить, как происходит слежка и какие данные передаются третьим лицам, после чего установил, что браузер лишь за семь дней получил запросы на более 11 тысяч файлов cookie на ПК.

В дальнейшем пользовательские данные передаются сторонним компаниям, что позволяет им более точно «выдавать» рекламу для пользователей. К примеру, один раз посмотрев интересующий товар в сети, как он будет встречать пользователю повсюду в рекламных блоках.

Как сообщал портал Стена: программист разработал очень полезное приложение, которое напоминает пользователям, проводящим большое количество времени в сети, о неуклонно приближающейся смерти.

Также Стена писала, что эксперты рассказали, почему необходимо отключать функцию Bluetooth, когда в ней абсолютно отсутствует потребность.