Команда Зеленского провела «диджитализацию» пенсионной сферы.

Соответствующий пост появился на официальной странице «КомандыЗе» в социальной сети Instagram. Они опубликовали список действий, которые отныне пенсионеры могут делать с помощью смартфона.

  • Назначения;
  • Перерасчет;
  • надбавки, помощь, доплаты и компенсации;
  • возобновления выплат;
  • перевода с одного вида на другой.

При этом они напомнили, что данная функция может помочь собирать на девять документов меньше.

Ранее сообщалось, что в рамках рабочего визита президент Украины Владимир Зеленский в среду, 17 июля, посетит Николаевский судостроительный завод. Такое решение принято для того, чтобы решить, что будет дальше с долгостроем ракетного крейсера "Украина", который постепенно покрывается ржавчиной, превращаясь в груду металлолома.

Также сообщается, что помимо этого Зеленский "ознакомится с состоянием выполнения госпрограммы строительства кораблей класса корвет", а также "с состоянием инфраструктуры и условиями функционирования международного аэропорта".

Также Владимир Зеленский осмотрит покрытие участка дороги М14 (Николаев - Кропивницкий).

Поездка президента в ​​Николаевскую и Харьковскую области будет однодневной. В Харькове он собирается провести совещание "по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в области".

Также сообщалось, что в Укроборонпроме сообщили, что содержание "Украины" ежегодно обходится казне в гигантскую сумму – около 15 млн грн, но из-за недостатка средств на содержание он "просто гниет".

Стоит отметить, крейсер был заложен еще 35 лет назад по заказу ВМФ СССР: тогда он носил название "Адмирал флота Советского Союза Лобов".

Спущен на воду в 1990-м. В 1996 году строительство прекращено из-за отсутствия финансирования. В начале 2000-х введение крейсера в состав ВМС признали "нецелесообразным". И вот уже более 10 лет он просто стоит у причальной стены судостроительного завода, оставаясь на балансе изготовителя.

Напомним, что Зеленский отбился от словесной «атаки» Барна.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщал наш портал, СБУ начали проводить спецоперацию на родине президента Зеленского.

Также мы писали, что Зеленский решил подписать срочный «военный указ».