Ученые заявили, что наиболее качественный сон возможен только в том случае, если человек спит голым.

Микробиологи рекомендуют отказаться не только от пижамы, но и от нижнего белья вообще. Об этом пишут российские СМИ. Одними из главных негативных последствий сна в одежде являются размножение бактерий и нарушение зла.

Как сообщают ученые, в течение дня на одежде и нижнем белье скапливается большое количество бактерий. Во время сна человек создает благоприятную среду для развития разнообразных микробов. Микроорганизмы размножаются и переходят на тело и постельное белье. Из-за этого у человека могут образоваться различные заболевания кожи, к примеру, перхоть.

А вот если говорить о нарушении сна, то одежда нарушает терморегуляцию. Из-за чего человеческое тело перегревается, люди чаще потеют и просыпаются посреди ночи. Это и мешает им качественно отдохнуть.  

Кроме того, у некоторых пижам есть пуговицы, швы, украшения и завязки. Эти детали создают дополнительную причину дискомфорта. Даже такие незначительные неудобства приводят к тому, что мозг дольше погружается в стадию глубокого сна.

Ранее сообщалось, что на причину инфаркта и инсульта влияет как систолическое "верхнее" давление так и диастолическое "нижнее" артериальное давление.

Медики проверили показания артериального давления у 1,3 млн пациентов больниц с 2007 по 2016 год. Выяснилось, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) практически так же часто приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца).

Не так давно считалось, что можно пренебречь диастолическим давлением. Специалисты советуют периодически измерять давление, а при нарушениях контролировать его и обращаться к врачу.

Напомним, что специалисты дали современные рекомендации для улучшения сна.

Как сообщал наш портал, Китайские ученые обнаружили, что продолжительность жизни только на 25% зависит от вашей наследственности.

Также мы писали, что ученые рассказали, какие продукты содержат в себе гормон, который помогает заснуть.