Некоторые украинцы получат новое жилье бесплатно

К сожалению, многие украинцы остались без квартир во время полномасштабной войны. Ведь российские снаряды рушат не только критическую инфраструктуру, но и обычные жилые дома. В этот раз стало известно, что 30 украинских семей получат новые квартиры совершенно бесплатно. Появились первые подробности, передает The Village.

Квартиры. Фото: YouTube, скрин
Квартиры. Фото: YouTube, скрин

Известно, что для этого проекта организация OneUkraine собрала около 2,5 миллиона евро. Каждая квартира будет стоить около 80 тысяч евро. Известно также, что новые квартиры будут построены во Львовской области.

Строителем выступила компания Gropyus. Для реализации пилотного проекта компания планирует масштабировать свою работу. В то же время, пилотные версии этих квартир будут готовы к заселению уже к зиме. В сети также появилась приблизительная планировка, как будут выглядеть эти помещения.

Следует добавить, что эти квартиры будут инклюзивными. То есть, там будет дополнительная планировка для тележек на колесах и место для их хранения. Благодаря этому в таком доме сможет комфортно жить человек с инвалидностью.

Следует отметить, что украинцы уже сейчас могут добавлять информацию о своих поврежденных или разрушенных в результате войны домах. Эти данные можно передавать через приложение "Дія". В будущем власти будут предоставлять компенсацию и помогать гражданам, которых российская агрессия лишила дома.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с октября в Украине вырастут социальные выплаты и пенсии, кого это коснется и какими будут надбавки.

Также сообщалось, что синоптик Наталья Диденко поделилась подробным прогнозом на пятницу, 30 сентября.

Популярные новости сейчас

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Спокойствие и сон пропали навсегда: москва в зоне поражения ВСУ. Подробности

Показать еще

Кроме того, стало известно, сколько средств правительство выделило на денежную помощь для вынужденно перемещенных лиц.