Французский изобретатель Фрэнки Запата не смог пересечь Ла-Манш на построенном им ховерборде с пятью реактивными двигателями.

Запата вылетел на ховерборде из французского Кале и рассчитывал прибыть в Великобританию через 20 минут, но примерно на полдороги упал в воду, когда пытался пристыковаться к сопровождавшей его лодке для дозаправки. При падении сам изобретатель не пострадал, информирует enovosty.com.

До падения Запата летел на скорости 140 километров в час на высоте 15-20 метров над водой.

Ховерборд Фрэнки Запаты получил очень широкую известность после того, как изобретатель пролетел над Парижем в День взятия Бастилии.

Напомним, что  технический прогресс поражает. Если подумать, мы живем в очень классное время, когда есть просто все, о чем можно мечтать. Будущее вот оно, уже наступило, а мы и не заметили.

Другое дело, что многие технологические новинки не всем доступны, например, странам третьего мира. Если подумать, самые технологически развитые страны мира имеют все, и могут свои разработки предложить другим. Китай входит в число передовых держав мира.

В Китае есть всё, и вся планета пользуется китайскими изобретениями. А все началось с того, что китайцы первые создали бумагу, а о китайском фарфоре и ювелирном деле ходят настоящие легенды.

Сейчас в Поднебесной изобритают много нужных и полезный вещей. Так, к примеру, в Китае придумали лифт для кораблей. Данное приспособление было открыто в провинции Хубэй рядом с гидроэлектростанцией «Три ущелья» на реке Янцзы. Судоподъемник способен поднимать корабли вместе с водой общим весом около 3000 тонн на высоту 113 метров. При этом процесс занимает порядка 30—40 минут, что в шесть раз быстрее прохождения через систему из пяти шлюзов. Вес самой конструкции составляет около 15 500 тонн. Главным компонентом сооружения являются четыре железобетонные опоры высотой 169 метров. Между ними установлена бассейнообразная платформа длиной 120 метров, шириной 18 метров и глубиной 3.5 метра, в которой и размещаются судна.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Такое сооружение позволяет быстро перемещать корабли и грузовые судна. Это позволяет значительно сэкономить время и ресурсы. 

Этот лифт стал настоящим экспонатом. Многие приезжают специально, чтобы своими глазами увидеть чудо современной инженерии.

Ранее портал писал что Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности.

Также портал писал что в сети показали робота-наливатора, который вместо вас будет наливать всем гостям.