27 июля украинцам сообщили страшную новость - не стало Романа Вирастюка.

На момент смерти ему был 51 год, пишет Hyser.

Вирастюк родился 20 апреля 1968 года в городе Ивано-Франковск. Родители Романа также занимались спортом: мать занималась волейболом, выступала за заводскую команду на местных соревнованиях; отец играл за сельскую команду в футбол на первенство района. Младший брат Романа, Василий, прославился в силовом спорте, становился сильнейшим человеком мира.

Сам Роман при жизни был удостоен званий: серебряныйпризер чемпионата Европы-1994 в толкании ядра, участник трех Олимпийских игр (1996, 2000 и 2004), многолетний капитан сборной Украины по легкой атлетике.

О смерти спортсмена стало известно из личного аккаунта министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова в Facebook.

Последнее время работал директором Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины. Он принимал участие в парламентских выборах 2019, но не сумел победить в мажоритарном округе в Ивано-Франковской области.

Известно, что Роману была сделана сложная операция на сердце еще в марте 2016 года, которая длилась 13 часов. Тогда ему поставили сердечный клапан и протез корня аорты.

На днях Вирастюку сделали еще одну сложную операцию на сердце, которая длилась 20 часов.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

У Романа осталась жена и двое детей - Роман и Иван.

Предварительно сообщается, что в Киеве прощание с Романом Вирастюком состоится 28 июля возле Министерства молодежи и спорта. А похоронят спортсмена 29 июля в Ивано-Франковске. Время прощания как в Киеве, так и в родном городе, будет дополнительно сообщено.

Ранее Стена писала о том, что появилось видео рокового удара, который стоил жизни непобедимому Максиму Дадашеву.

Также Стена сообщала, что непобедимый российский боксер после неудачного боя лишился части черепа.

Напомним, что хозяин Кремля вынужден был стоя слушать гимн Украины во время награждения украинского боксера Александра Хижняка, завоевавшего золотую медаль.