Говорят, что началось все еще в середине прошлого века, когда специалисты СССР разводили горбушу в реках Кольского полуострова.

Она должна была стать ресурсом, но ситуация несколько вышла из-под контроля, пишет Hyser.

Ассоциация охотников и рыболовов Сер-Варангера установила специальную ловушку на лосося неподалеку от норвежско-российской границы. Глава этой организации Рольф Колльстрём поблагодарил местные власти за поддержку борьбы и призвал Осло не оставаться в стороне. По его словам, природоохранные органы страны обязательно должны заняться проблемой на национальном уровне и составить общий план по борьбе с этим явлением.

Ученых Норвегии также беспокоит перемещение рыбы. Дело в том, что жизненный цикл горбуши длится два года, все особи гибнут после нереста. По словам профессора Университета Тромсе Эвы Турстад, избыток гниющей рыбы в реках негативно скажется на окружающей среде. Она призвала убивать «русского лосося».

Напомним, что не так давно в прибрежных регионах Приморья удалось поймать своего рода подобие акулы-мутанта. В связи с этой находкой, специалисты стали вести активное обсуждения по поводу происхождения такого монтра. Многие пришли к выводу, что он не мог появится естественным путем.

Стоит отметить, что похожего монстра ранее выловили в морских глубинах Антарктиды. Уфологи в свою очередь заявляют, что такую акулу смело можно отнести к ряду искусственно выращенных организмов, назначением которых является размножения и уничтожения всей жизни в океане. Специалисты отмечают тот факт, что даже малое количество такого рода монстров способны нанести огромный вред всей экосистеме. Тем более, что размеры этой акулы не оставляют шанс спастить от нее. 

Также существует предположение, что монстр стал результатом мутации вызванных радиоактивными веществами Фукусимы. Ученые не сомневаются, что этим феноменом может быть один из неизученных организмов Мирового океана. 

Сообщается, что эта рыбина попала в рыбацкую ловушку, хотя чуть не перевернула шлюпку. Мужчины приложили все свои усилия, чтобы вытащить ее на сушу и не потонуть вследствии мощи чудовища. 

Напомним, главные симптомы дефицита витамина D.

Ранее портал писал, что у берегов Приморья завелся монстр, все в шоке от его размеров.

Также Hyser сообщал, что рыбаку повезло, завидует весь мир - мужик вытянул сома весом 120 кг.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще