В осенне-весенний период организм нуждается в витаминах. Поэтому, врачи советуют добавлять в рацион витамины, а также питаться полезными продуктами, включительно и свежими фруктами.

Развеян миф о пользе популярного фрукта Фото: скриншот YouTube-видео
Развеян миф о пользе популярного фрукта Фото: скриншот YouTube-видео

Нутрициолог Анна Мельник решила развенчать миф о популярном фрукте, украинцы от ее слов просто ошарашены, ведь его считают кладезем витаминов, пишет greenpost.ua.

Речь идет о лимоне, который мы часто бросаем в чай при простуде и просто для аромата. Также существует мнение, что если ежедневно выпивать 200 мл лимонного сока, в нем содержится 187 % суточной нормы витамина С и это станет профилактикой всяких вирусов.

Также существует миф, что якобы благодаря лимонам можно сохранить молодость и красоту, а также разжижать кровь, предупредить образование тромбоза вен, но стоит ли всему верить, что написано о лимоне в Интернете?

Мельник рассказала, что вся проблема заключается в том, что множество рецептов берутся из старых книг возрастом 100-150 лет.

Никто не учитывает тот факт, что человечество уже почти полвека живет в режиме дефицита витаминов и минералов. За это время также изменилась еда, ухудшилось качество воды. Поэтому, если в то время рецепты и были эффективны на 80%, то сейчас они будут полезны лишь на 6%.

Нутрициолог утверждает, что в лимоне нет полезных нужного количества витамина С и минералов и тому есть две причины.

Лимон и вода. Фото: скриншот YouTube.
Лимон и вода. Фото: скриншот YouTube.

В рецептах учитывается тот факт, что лимон сорвали с дерева и сразу же использовали, у нас же в супермаркетах их могут держать и полгода на витрине. Стоит также учитывать, что их могут чем-то обрабатывать и неизвестно, как их хранят.

Поэтому, бывает, что кроме запаха, из полезного в лимонах ничего и не осталось.

Согласно обновленным данным, норма витамина С в день равна 12 лимонам. Поэтому, если человек выжал чайную ложку лимона и выпил с уверенностью, что он получил суточную норму витамина С, то это убеждение неверно. Конечно, хоть немного витаминов организм получил - хорошо, но чайной ложки сока лимона будет мало для защиты организма.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с приходом более холодной погоды, как правило, сезонные овощи вырастают в цене. Стало известно, какие продукты и на сколько подорожали в Украине.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще

Также "Стена" писала, что диетологи назвал самый полезный в мире продукт: добавьте его в рацион, если хотите быть здоровым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram